首页 > 动态信息 > 政务动态 > 内容

“小桔灯陪伴”志愿活动受欢迎

病床边一抹红色的背影,手拿着精美的童话书,抑扬顿挫的朗读声,“沙沙”的折纸声中五颜六色的彩纸,变成小花、飞机、小青蛙……这是北水湾幼儿园的五名青年教师组成的志愿团队在区中心医院的“小桔灯”关爱病患儿童志愿服务活动。

7b0023154cfa47ad925145021a2fe540.jpg

近日,为让生病患儿度过枯燥、无趣的住院治疗时间,志愿者们带着精心准备的拼图、绘本、折纸来到中心医院,用温暖的眼神、关爱的话语、温柔的抚触,陪伴在患儿身边,带去关怀、分享快乐。治疗带来的疼痛和无趣也在说笑、游戏中,淡化、消失了,孩子们天真的笑容,清脆的笑声,令一旁的家长也舒展了紧皱的眉头。“姐姐,你们下次什么时候再来啊?”孩子们依依不舍地说道。

865a9996b818432d950de8e4493e3022.jpg

据悉,菊园新区妇儿委、辖区内各学校,将携手区中心医院医务社工部持续开展形式多样的志愿活动,给住院的孩子们更多有趣、温馨的陪伴和关怀!

b48f04b2a23743929e3fd743ae8c23d7.jpg