首页 > 动态信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会召开第十九次主任会议

7月12日,区六届人大常委会召开第19次主任会议。区人大常委会主任许谋赛主持会议,副主任王其明、王建新、宗斌出席。副区长傅俊列席会议。 


会议听取了区政府关于开展“七五”普法工作中期情况的汇报。会议认为,区政府认真组织实施区委《“七五”普法规划》和区人大常委会《决议》,坚持法治宣传教育与法治实践相结合,重点抓好学习宣传宪法、领导干部学法用法、青少年普法教育、弘扬法治文化和阵地建设,“谁执法谁普法”责任制落地见效,公共法律服务基本覆盖,全民法律素质不断增强,取得了阶段性成效。会议建议,在提高政治站位、服务全区发展大局、构建和谐社会关系上下功夫,深入推进“七五”普法工作。要进一步健全完善党委领导、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与的“大普法”工作机制,确保普法责任落实到位;要紧紧围绕深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》这一主题,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”和青少年成长这一“关键时期”,开展法治宣传实践活动;要准确把握新时期法治宣传教育的规律和特点,积极推动普法工作创新,不断提高普法工作水平。 

会议决定于7月12日增开区六届人大常委会第十四次会议,主要建议议程为补选市十五届人大代表;会议决定区六届人大常委会第十五次会议于7月19日下午至20日上午召开,其中19日下午将举行常委会扩大会议,全体区人大代表列席会议,听取区政府上半年工作情况的报告并进行分组评议。 

来源:《嘉定报》记者 顾娴慧