首页 > 动态信息 > 政务动态 > 内容

嘉定首个租赁住宅项目开工

日前,嘉定新城E17-1地块作为上海首批、嘉定首个租赁住宅用地试点地块开工建设。

嘉定区是上海市郊唯一的科创中心重要承载区,人才建设是嘉定区未来制胜的关键法宝,因此,解决人才住房难问题成为区委、区政府工作的重点方向之一。在此背景下,新城公司受区委、区政府委托,积极进入上海租赁住房市场,并于7月24日竞得上海首次挂牌推出的两幅租赁住房地块之一。

E17-1地块位于嘉定新城核心区,东至合作路、南至德茂路、西至云谷路、北至双丁路,毗邻轨道交通11号线嘉定新城站及嘉定新城总部园区,周边有瑞金医院(北院)、中信泰富万达商业广场、双单路学校等,基础配套设施完善。项目占地面积28513.4平方米,总建筑面积101131.8平方米,其中配套商业面积4239平方米,规划建设成全装修公寓,共1120套住房。

下阶段,新城公司将加强科学施工管理,确保项目建筑质量,杜绝各类安全隐患,确保项目于2020年6月竣工并投入运营,项目建成后将命名为“嘉荷新苑”,并严格按照“只租不售”的运营模式,优先为区内各类创业创新人才提供居住服务。