首页 > 动态信息 > 政务动态 > 内容

民建嘉定区委与青海省果洛州久治县结对助学助教

2月9日,民建嘉定区委与青海省果洛州久治县教育局在嘉定区政府举行助学助教签约仪式。民建上海市委副主委钱雨晴,中共嘉定区委常委、统战部部长张劲松等出席仪式。

此次公益助学助教项目,民建嘉定区委响应民建上海市委和中共嘉定区委关于扶贫帮困和社会服务的相关要求,发动企业界会员积极筹集公益助学资金,将筹款的专款资金用于资助嘉定区对口支援的青海省果洛州久治县哇赛乡藏文寄宿制小学品学兼优的贫困生和优秀教师。通过弘扬中华民族重教助学的传统美德,大力倡导扶贫助学的社会风尚。

520d13d9de1e48c8ac0d7a79b196dae6.jpg

钱雨晴对民建嘉定区委对口援助青海果洛州久治县教育局的助学助教项目给予了肯定,指出上海民建扶帮公益基金会成立八年多以来,始终秉持着发扬扶贫济困和奉献爱心的优良传统,在湖南桑植和广西田阳设立“上海民建扬帆班”,不断深化精准扶贫工作,在加强服务中开展了许多有益的尝试和探索。民建嘉定区委积极响应民建中央、市委和中共嘉定区委扶贫帮困的号召,调动会员和企业家的参与热情,在捐献爱心的同时,充分彰显了民建的凝聚力。希望民建嘉定区委认真总结经验,将善事做好,为贫困学生、贫困老师和贫困家庭雪中送炭,也为维护民族团结、增进民族间文化交流贡献出民建的一份力量。

张劲松高度评价了民建嘉定区委对口援助青海果洛州久治县教育局的助学助教项目,指出今年是嘉定建县八百周年,嘉定素有“教化嘉定”的美誉,以教育作为精准扶贫的有效手段,给藏区的下一代更好的学习条件和学习激励,鼓励他们成长成才回馈社会,是一项“功在当代,利在千秋”的崇高事业。他提出两点希望:一是不断健全和完善助学帮困项目,形成可持续发展的长效性机制,打造出社会服务的优质品牌;二是发挥民建在统一战线中联系经济界的优势,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,同心同向做好精准扶贫工作,把好事做好,把实事做实。

中共青海省果洛州州委常委、副州长倪斌介绍了青海省果洛藏族自治州的有关情况,表达了设立教育发展基金对鼓励藏区教师投身教育事业、鼓励藏区学童励志学习、以教育的发展来提高藏区社会文化发展的积极作用,并对民建上海市委、嘉定区委积极有力的组织、各会员企业的无私捐助表示衷心感谢。