首页 > 动态信息 > 政务动态 > 内容

嘉定区隆重庆祝中国共产党成立95周年

6月29日,“为党旗添彩”——嘉定区庆祝中国共产党成立95周年大会隆重举行。大会表彰了嘉定区先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和嘉定区域化党建优秀共建项目、优秀工作者。马春雷、杲云、许谋赛、刘海涛等区四套班子领导出席庆祝大会,并为获奖集体和个人颁奖。

cc4b441136b446369c24d16b5d3fbe12.JPG

区委书记马春雷在致辞中代表区委,向全区各级党组织和广大共产党员致以节日问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示崇高敬意,并向长期以来关心和支持嘉定建设发展的各驻区单位和社会各界人士表示衷心感谢。

马春雷指出,嘉定在全市发展格局中地位非常重要,自身也处在一个重要的历史发展机遇节点上,按照市委、市政府的要求,嘉定正在着力加快建设科技嘉定、汽车嘉定、教化嘉定、健康嘉定;着力加快建设科创中心重要承载区,坚定不移加快现代化新型城市建设,全力打造上海郊区面向未来发展的样板。

马春雷要求,全区各级党组织要向受表彰的先进集体学习,切实履行党章规定的各项职责,以“两学一做”学习教育为契机,创新党建活动载体,大力加强党员干部队伍建设,夯实基层基础工作,持续抓好党风廉政建设,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐作用。全区广大党员和干部要以受表彰的先进个人为榜样,加强学习、坚定信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;牢记宗旨、心系群众,进一步增强与人民群众的血肉联系,真心实意地为广大人民群众谋利益;要勤奋工作、甘于奉献,进一步增强责任感和使命感,努力在工作岗位上创造一流业绩;要严守纪律、弘扬正气,进一步树立“为民务实清廉”的好形象,永葆中国共产党人的政治本色。

庆祝大会分为砥砺奋进、引领前行、聚力共建和再创辉煌四个篇章,回顾了嘉定“十二五”期间在经济发展、城市建设、社会治理、党的建设等各领域取得的成绩,展现了期间涌现出的先进集体和优秀党员的风采,反映了各驻区单位以区域化党建共同体为平台,凝心聚力、携手共进的生动故事,表达了全区上下万众一心,共谋发展、共促和谐,为建设现代化新型城市而努力奋斗的坚强决心。大会还邀请党龄超过50年的老党员代表和新一批入党的年轻党员代表一起面对党旗宣誓。

33a198ae2fdd49d8aa47b57ef12374f8.JPG

会上发布了嘉定区域化党建共同体2016年度共建项目,科创人才建设专委会、经济建设专委会、城市建设专委会、社会建设专委会四个专委会共计发布19个项目,其中包括干部共育、创业创新大赛、无忧科创与智慧应用、健康随行等项目。