首页 > 动态信息 > 政务动态 > 内容

江桥医院新建工程开工

6月29日,嘉定区江桥医院新建工程破土动工。区人大常委会副主任王其明、副区长李原、政协副主席章宇慧出席开工仪式

78e4eb9b818a41f59f706503b1a8c8f5.jpg

据介绍,新建的嘉定区江桥医院,选址于黄家花园路800号,总建筑面积约5.849万平方米(其中地上建筑面积40485.19平方米、地下18004.81平方米),项目投资5.39亿元。医院建成后,核定500张床位,将开设内科、外科、妇产科、儿科、中医科、康复科等各类门诊,以及24小时急诊和体检中心。工程将于2019年上半年争取投入试运行。 

e6a2ec4e9d154f128ec3d2762204030f.jpg 

近年来,随着真新、江桥地区城市化进程的不断推进,以及人口老龄化的加剧,居民群众的健康需求与日俱增,辖区医疗资源供需矛盾日益突出。据统计,2015年真新、江桥两家社区卫生服务中心门诊人次合计约138万,接近嘉定区中心医院门诊量。江桥医院的建成,将极大程度缓解“嘉定南、虹桥北”地区百姓的健康需求,提升嘉定南部地区整体医疗服务的能级,同时对城乡结合地区的城镇化建设,多区交界地区的社会事业发展,具有重要的参考价值和现实意义。

医院建成后将依托社区双向转诊模式的深入运行和科学布局,合理设置床位规模,加强卫生人才和重点学科培养力度,以“国际化管理水平、三级医院医疗技术、二级医院的收费标准”为建设目标,成为诊疗科目齐全、医教研能力突出的医院,为地区百姓提供优质、便捷、高效的医疗卫生服务。