首页 > 动态信息 > 政务动态 > 内容

区政协召开五届四十九次主席会议

6月27日,区政协主席刘海涛主持召开区政协第五届第四十九次主席会议,围绕“科创中心重要承载区建设,区级职能部门如何推动各层面科技创新进行互动指导”开展专题协商。区政协副主席章宇慧、陈技、高雷平出席会议。

区科委从嘉定科创中心重要承载区建设现状、主要做法和成效及下阶段工作方向等方面汇报了区职能部门围绕科创中心重要承载区建设,在推动各层面科技创新方面所做的工作。

会议对一年来区职能部门在推进科创中心重要承载区建设过程中所做的工作表示肯定,认为一年来区职能部门服务和指导各层面科技创新工作成效显著,积极配合区委区政府制定出台了《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心重要承载区的实施意见》和《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心重要承载区三年行动计划(2015-2017)》等具体政策,主动服务高校科研院所发展,持续推进产学研用协同创新。会议建议,要进一步聚焦整体目标,积极搭建科研院所与企业合作等重要平台,发挥职能部门的自身优势,加强对街镇和众创空间的服务和指导,促进区级和街镇共同发展。

会议还审议通过了《关于召开区政协第五届第二十九次常委会议的建议》,决定于6月28日下午召开区政协五届二十九次常委会议。

会前,与会人员实地视察了上海光机所神光产业园和中科院国家技术转移中心嘉定产业基地。