首页 > 通知公告 > 内容

关于2017年度事业单位年度报告报送和公示的通知

各相关单位:

根据《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》以及《上海市事业单位登记管理若干规定》相关要求,本区将开展2017年度事业单位年度报告的报送和公示工作。现就有关事项通知如下:

一、年度报告的报送和公示时间

2017年度事业单位年度报告报送和公示时间为2018年1月1日至3月31日。凡经区登记管理机关核准登记的事业单位,应当向区登记管理机关报送上一年度执行《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《上海市事业单位登记管理若干规定》的年度报告,并通过上海市事业单位登记管理网(www.sydjsh.cn)向社会公示《事业单位法人年度报告书》。

二、年度报告的报送和公示程序

年度报告报送采取网上报送与书面报送相结合的方式。

(一)准备工作。年度报告网上报送前,事业单位应当使用“法人一证通”数字证书登录上海市事业单位登记管理网,于2017年12月20日前做好在编人员和非编人员实名制信息维护工作,《事业单位法人证书》刊载事项发生变化的,需提出变更登记申请。截止2017年12月20日的实名制信息与社保缴金人员信息不符的,需提交有关情况说明。

(二)网上报送。年度报告网上报送时,事业单位应当按照网上操作流程,如实填报有关内容,逐项完成操作,确认无误后,提交至举办单位审核。举办单位应当对所属事业单位提交的年度报告信息,逐项进行审核,对相关信息内容的真实性、完整性、合法性和保密性进行审查,提出通过或不通过的意见。对审核通过的,由区登记管理机关开展网上受理审查。

(三)书面报送。网上受理审查通过后,事业单位下载打印《事业单位法人年度报告书》,由本单位盖章、法定代表人签字或盖章,书面报送举办单位审查。经举办单位审查并出具确认该年度报告可以向社会公示的审查意见,由举办单位盖章、负责人签字或盖章。涉及实名制信息与社保缴金人员信息不符的情况说明,举办单位应当一并出具审查意见并盖章。

(四)公示实施。区登记管理机关收到书面《事业单位法人年度报告书》后,将根据事业单位和举办单位的意见,按照事业单位法人公示信息工作的要求,在指定网站向社会公示,接受社会监督。

三、年度报告应提交材料

(一)网上提交电子扫描件(pdf或jpg格式)

1.事业单位章程(涉及证书内容变更调整,章程应相应修改);

2.2017年度部门决算报表中的“资产负债简表”,其中自收自支事业单位提交资产负债表(结算后); 

3.2017年度部门决算报表中的“收入支出决算总表”,其中自收自支事业单位提交损益表; 

4.法定代表人任职文件(含试用期满正式任职文件);

5.住所证明(如租赁合同已到期,需重新上传);

6.相关资质认可或执业许可证明文件及有效期(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的除外);

7.《事业单位法人证书》副本;

8.相关情况说明(2017年12月实名制未及时上报、未在2018年3月31日前进行事业单位年度报告公示的事业单位需提交)。

上传材料时,一份材料形成一个电子扫描件,如:房屋租赁合同多页扫描成一个电子文件,以××单位住所证明.pdf命名,每个电子扫描件应小于1024k。

(二)纸质报送材料

1.《事业单位法人年度报告书》;

2. 实名制信息与社保缴金人员信息不符情况说明(如信息符合,无需说明);

3. 登记管理机关要求报送的其他相关材料。

四、有关要求

(一)事业单位要按照本《通知》时间节点,认真开展实名制信息维护和上报、认真检查《事业单位法人证书》刊载事项是否发生变化,在此基础上,负责实施本单位年度报告报送和公示工作,并对年度报告的真实性负责,确保年度报告公示信息准确、完整,确保事业单位法人资格合法、有效,确保业务活动开展与核准的宗旨和业务范围相对应,经得起社会监督。

(二)举办单位要督促并组织推进事业单位年度报告报送和公示工作,科学制定推进计划,组织有关人员进行培训,切实履行对所属事业单位年度报告的真实性、准确性、完整性、合法性和保密性的审查职能,并出具确认该年度报告可以向社会公示的审查意见。事业单位公示的年度报告信息不得涉及违反法律法规的事项。

(三)区登记管理机关要积极推进事业单位年度报告报送和公示工作,严格按照中央编办《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》及本市有关规定,加大对事业单位的监督检查力度,将未按时完成年度报告报送和公示工作的事业单位,纳入事业单位运行异常名录管理,并按照有关规定进行处理。

“法人一证通”数字证书技术咨询电话:962600

区登记管理机关工作电话:69530369

区事业单位登记管理QQ群:389334744

 

                               上海市嘉定区机构编制委员会办公室

                           2017年12月8日