您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 内设机构

上海市嘉定区机构编制委员会办公室内设机构

    (一)综合科(监督检查科)
   
职责:负责规范性文件和重要会议材料的起草、修改;负责机构编制信息的收集和处理;做好有关来信来访的接待工作;负责文件的收发汇总,编发机构编制工作的宣传报道;负责机构编制统计分析和机构编制管理信息系统工作;参与机构编制相关课题的调查研究;根据国家机构编制管理的有关规定,开展机构编制监督检查工作,受理对违反机构编制纪律问题的举报。
    (二)编制科
   
职责:负责本区行政管理体制和机构改革的组织实施工作;负责起草、审核本区机关“三定”规定(方案);负责开展对本区机关事业单位职能配置、机构设置、编制配备的调研和审核工作;负责对区级机关部门之间的职责调整和区级机关与街镇之间职责分工的调研及具体协调工作;拟定行政编制的调整和分配方案;承担对区人大、政协有关议案、提案的办理工作;负责事业单位非在编人员使用和机构编制日常管理工作。
    (三)行政审批制度改革科
   
职责:负责拟定本区行政审批制度改革工作规划及年度工作安排并组织实施;组织、指导、协调、推进本区域行政审批制度改革工作;负责开展行政审批清理,完善审批运行机制,推进行政审批批后监督检查;负责指导、推进、协调、监督本区域行政审批标准化管理、行政审批评估评审、告知承诺、行政服务中心建设、效能建设等工作。

 

 上海市嘉定区机构编制委员会办公室下属单位
 上海市嘉定区事业单位登记管理局


    主要职责:
    (一)贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,依法执行国家和本市有关事业单位登记管理的各项规定。
    (二)负责本区事业单位的设立、变更、注销登记和备案、年检,并公告。
    (三)负责本区事业单位登记管理的信息收集、档案管理和电子化办公等工作。
    (四)提供咨询、培训以及登记管理信息查询等社会服务。
    (五)依法处理违反登记管理规定的行为。
    (六)承办上级部门交办的其他事项。