首页 > 动态信息 > 工作动态 > 内容

区编办牵头组织审改部门赴广东学习考察行政审批制度改革工作

为进一步开拓视野、创新理念,学习改革先进地区的经验和做法,深化我区放管服改革,经区领导同意,由区审改办组织区建管委、区规土局、区行政服务中心等部门相关人员于11月1日至4日赴广州省佛山、惠州两市考察学习。

d6943fb773df42b9a1db8797d69fbebe.Jpeg

考察期间,学习组深入佛山市南海区行政服务中心、佛山市编办、惠州市仲恺高新区行政服务中心及管委会等部门进行了调研,并召开了座谈会。在交流座谈中,广州省两市编办有关负责同志对三级服务体系、创新事中事后监管、优化政务服务、及“首席服务官”制度等改革经验做了详细深入的介绍。区编办副主任杜文明在座谈交流会上重点介绍了本区在推进行政审批制度改革方面的主要做法,并就如何抓好“放管服”改革工作同与会人员进行了交流探讨。

07f2dc8805a24f51afea1a9c0bc82a5c.Jpeg

佛山、惠州两市在简政放权、放管结合和优化服务方面积累了较为丰富的实践经验,值得本区学习借鉴。下一步本区将着力在优化项目审批流程、加强事中事后监管、推进“互联网+政务”服务方面加强探索实践,切实提高本区行政审批制度改革工作成效。